FC2ブログ
デイサービスセンター・スマイル輝 日々のできごと!
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
今日の料理教室 洋風どら焼き作り
本日は元洋菓子職人さんをお呼びして「洋風どら焼き」を教えていただきました。
材料と道具


白味のかき混ぜ型
卵の白味をかき混ぜてホイップクリームを作ります
鉄板に材料をのせる
材料を160℃に熱した天板に乗せます。円弧を描くようにきれいに!
きつね色
蓋をして焼き上がりを待ちます。 表面が乾いたらへらでひっくり返します。
クリームの詰め方
クリームを詰めます。
洋風どら焼き完成
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL

© スマイル輝日記. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。